Окутан город запахом весны...

Елена Серёгина
Окутан город запахом весны,
Зелёной дымкой перезрелых почек…
В коротком ёршике пробившейся травы
То там, то здесь мелькнёт порой цветочек…

Залита солнцем неба синева,
Повсюду слышен птиц весёлый гомон,
Гуляет до полночи детвора,
И каждый стих эмоциями полон…

Весна… Всё расцветает там и тут,
Всё зеленеет, наполняясь соком…
И все весною будто чуда ждут,
И льются чувства бурные потоком…

Всё пробудилось, словно ото сна,
Очнулось от холодной зимней стужи…
В душе у каждого из нас своя Весна,
И каждый той Весной уже разбужен…