Жизнь-как птица

Маркел Денисов
Птицей, просто так летает
По безоблачному небу,
Где свободы всем хватает-
-Мысль, усталости не знает,
Не жива единым хлебом.

Просто так в цветах кружится-
-Жизнь, пчелою одинокой,
Упиваясь сладким соком,
Наслаждается работой.

В окна, просто так стучится-
-Ветер, устали не зная,
Рваный бой уподобая,
Ритму сердца, и без края,
Мысль и сердце, жизнь-как птица,
Вновь стучится в двери рая.