Отболела на век Душа

Вячеслав Ушаков
Отболела на век Душа,
Затянуло надрывы коростою.
Видно Юность моя - ушла,
Беззаботною поступью.

Беззаботною и была,
С фартом всюду ходила в обнимку.
Из Братины - веселье пила,
Из "амуров" - вкушала начинку.

Но при этом "дарилась" добром.
Озаряя округу улыбкой.
И вот видишь, махнувши хвостом,
Уплыла…, золочёною рыбкой.