Ты вырвал из сердца страничку

Серафима Лежнева
Ты вырвал из сердца страничку, и вот-
Бумажный кораблик по морю плывет.
Отправлен кораблик навстречу ветрам,
И в сердце остался невидимый шрам.

И шторм, завывая вдали от земли,
К девятому валу швырнул корабли,
В них пенную стену обрушил, и вот-
Бумажный кораблик плывет и плывет.

Ты видел, как он уходил на восток,
Он плыл в океане положенный срок,
И с запада, землю кругом обойдя,
Бумажный кораблик плывет на тебя.