В день казни

Принцесса Натали
Любимица богов! Пора – на паперть!
Последний грош на жертвенный алтарь -
Давно положен. Осужденным - на смерть
Приказывать не смеет даже царь!

Как нескончаем путь до эшафота!
Как нестерпимы выкрики зевак!
Как ждёт палач! Такая уж работа!
К тому ж её – за совесть, не за страх

Вершит заплечных дел великий мастер.
И очень скоро – очередь моя!
Но стоит только замертво упасть мне:
Погаснет Солнце и умрёт Земля!