Кем бы я мог быть

Нерсесов Гиорги
Зачем же я не байроновский Конрад?
Пусть после жизни я сошёл бы в ад,
Но взявшись раз за гуж,
Я не сказал бы, что не дюж.
Я мог бы душу скрыть от глаз чужих,
Чтоб не могли прочесть переживаний всех моих.

Зачем же я не войничевский Овод?
Я вновь родился бы, познавшим жизнь,
И вновь вернулся бы в родной свой город,
И написал бы собственную быль...

Примеров привести могу я много,
Но всё равно мне никогда не быть
Ни капельки похожим на героев...