Братская могила

Андрей Оваско
В память. Всем павшим, не вернувшимся,  умершим от ран и еще живым...

В сырой земле, в кромешной тьме,
Кровавой данью той войне,
Лежат бойцы в пробитых касках,
Под плащ - палатками, обнявшись,
Щекой к щеке, в могилах братских,
В тревожном сне минут солдатских.

Не принесут их на щите к родным березам в тишине,
Ни к безутешным матерям, ни к братьям, сестрам и отцам.
Не принесут их никогда, туда, где вольные хлеба,
И не положат никогда под дорогие образа.

Они легли с мечом в руке, плечом к плечу, виском к земле,
За колыбель своих детей, за отчий дом, ковыль степей,
За крики серых журавлей...

Легли за русские поля,
Кресты, погосты. За меня.


7.5.06