Близнецы

Юрий Матвеев
 
Кто ты такой? Какое ты имеешь право
Мной управлять, за ниточки держась.
Хочу пойти налево. Ты ведешь направо.
Я по тропинке. Ты же тянешь в грязь.

Я улыбнусь. Ты сразу лоб нахмуришь.
Я весь открыт. Ты двери на засов.
Подумаешь, обрадовал – не куришь.
Двух матерных связать не можешь слов.

С тобой хотя бы в этом солидарен.
Хоть в чем-то надо же с тобой сойтись.
Сегодня ты талантлив. Я бездарен.
Да так, что хоть пойди и утопись.

Ну, от чего ты вдруг так недоверчив?
Я душу нараспашку – ты ворчишь.
И ко всему до ужаса придирчив.
И как-то не по доброму глядишь.

Ты говоришь, что появились мы в июне?
Что из того? Ну, что за право, блажь.
Уйду я от тебя. Ты распускаешь нюни.
Себе машину. А тебе с женой – гараж.