Прохожу, руки не задевая...

Маргарита Федина
Прохожу, руки не задевая,
Светлых глаз своих не отводя.
Много ближе призрачного рая
Тростники в объятиях дождя.
Гнёт любовь - я тоненькой былинкой
Падаю на грудь родной земли.
Мы свои вторые половинки
Отыскали, но не обрели.
Слово, дело, - цепь противоречий,
Кликаю улыбкою беду...
И при нашей следующей встрече
Горький взгляд опять не отведу.