Игра

Матфея
Горенье чувств и гибель мыслей.
Все кончено. Вся жизнь – игра!
Игра, в которой главный смысл
Не найден… Жаль! Но такова судьба.
Я гибну! Господи, дай сил мне –
Прошу лишь об одном.
Который день живу, как в полусне,
Вся жизнь моя и начиналась и кончается лишь сном.
Я не смогла порвать оковы смерти.
Теперь, шагая в пустоту,
Я думаю о жизни. И прошу – поверьте:
Лишь в бездне снов я смысл игры найду.
Прощай мой милый вечный странник.
Прощай мой милый человек.
И… здравствуй брошенных могил охранник –
Мой друг на день, на год, на век.
2002.