Моя любовь

Матфея
Ты знаешь, не о чем мне больше говорить.
Не то чтоб чувства изменились.
Нет. Просто большего я не смогу себе простить.
Душа страдает, мысли все как будто сговорились.
Ты был, и есть, и будешь для меня святым.
Не так как в церкви на святой иконе.
Нет. Просто все, что связано с тобой иллюзия и дым.
Ты рай и ад, ты черт и ангел для меня в одном флаконе.

Ты знаешь не о чем нам больше говорить.
Я все услышала, что от тебя хотела.
И не под силу будет что-то изменить.
Лишь дрожь от расставания скользит по телу.
Уйдешь, закроешь за собою дверь.
Быть может, позвонишь или напишешь,
А я одна, а я одна теперь
Смотрю, как дождь бежит по крышам.

Ты знаешь, мне с тобою хочется поговорить,
Смотря в твои глаза зелено-голубые.
Взять за руку, сказать, забыть, простить.
Ведь я люблю тебя, ведь мы с тобой родные.
Смотри, уже цветут сады,
Уже не капает осенний дождь по крышам.
Ах, Господи, как все это похоже на мечты.
Похоже, милый мой, похоже.
Слышишь?

Открой окно, вдохни весенний воздух.
Пьянящим ароматом одурманена душа.
Моя любовь летит, как ночью взгляд на звезды –
С живым восторгом, ласково и не спеша.
28-30 августа 2002