Бренность денег

Николай Куко
 Деньги,
 бабки,
 капуста…
 В кошельке снова пусто.
 Не хрустят, не звенят номиналы.
 
 Фунты,
 еврики,
 баксы
 Убежали как таксы.
 Стороною обходят менялы.

 На приколе машина,
 Там проколота шина.
 По асфальту иду пешкодравом.

 Я последний тяпина!
 Родила же мать сына!
 Задавиться осталось удавом.

 Настроение дурное.
 Не одно, так другое.
 Мерзкий дождь заливает макушку.

 Ощущенье такое,
 Что созданье больное,
 Я похож на промокшую сушку.

 В лужах плюхают ноги.
 По неровной дороге
 Всё виляю сумбурным зигзагом.
 
 Мне б зашиться в берлоге,
 А не двигаться в шоке,
 Иль упасть за ближайшим оврагом.

 Вдруг, как чудо шальное,
 Я увидел такое!
 Под ногами три сотенных баксов!

 Истуканом врос стоя.
 В миг всё стало рябое,
 От надежды упущенных шансов.
 
 Деньги,
 бабки,
 капуста…
 Зашумели. Не пусто!
 Приподняли меня номиналы.

 Я без денег ничтожен,
 Был совсем уничтожен,
 А теперь уважают менялы!
 ________
 
 Вот такая бодяга!
 Без лавэ ты бродяга!
 Утонули во власти банкнот!

 Лишь с деньгами салага
 Превращается в мага,
 А без денег ты жалкий урод!