Ангел смерти

Женя Иванова
За спиной нет больше крыл,
Выгнан ты теперь из рая.
Бог дверь с грохотом закрыл,
За грехи тебя карая.
Но твой также ясен взор,
И сему рад повороту.
Не жалеешь до сих пор,
Что окончил вдруг "работу".
Ангел смерти звался ты,
Был обязан тьме и свету.
Враз жигал пути-мосты,
Чтоб спасти от бед планету:
Много душ увёл с собой,
Сохраняя мир в балансе.
Лишь однажды в бой с судьбой
Ты вступил,моля о шансе.
Звёзды спали в эту ночь,
И луна свой свет не слала.
Мать несла родную дочь
Всю в крови.та умирала.
Вот тебя отправил бог,
Зов души услышав смертный.
Но забрать ты ту не смог,
Хоть был делу вечно верный.
И в больнице через час
Девочка пришла в сознанье.
Ты был счастлив первый раз,
Но ценою наказанья.
За спиной нет больше крыл,
Ты стоишь у двери ада.
Но и чёрт дверь не открыл:
В мире зла добра не надо.
ноябрь 2005г.