Подъезд

Кудесник Тихон
Темный подъезд таращится
 Лестничными пролетами.
Ступени ведут под небо,
 Выше.
Шаги эхом отдаются
 Отчетливо,
Я иду наверх. Отпусти,
 Слышишь?

Снова солнце сквозь дверной проем
 Пробивается.
Я бегу за ним, спотыкаясь
 В тапочках.
Дверь рванул на себя…
 И молотом, палицей:
Это только в коридоре
 Тусклая лампочка.

На лестничной площадке стою
 Престыженно.
Звоню наугад в незнакомую
 Квартиру.
Все добры, образованны
 Острижены.
Пустите погреться,
 Я пришел с миром.

Нет, не останусь,
 Мой путь – одиночество.
Вряд ли встретимся – я не езжу
 Лифтами.
Я ничего не возьму,
 Хотя очень хочется.
Если б знали, как холодно наедине
 С бетонными плитами.

Только наверх! Только б жить!
 Перебежками,
Но не сидеть в неоновом
 Комфорте.
Снова вверх! Осыпаемый безразличьем,
 Мольбами и насмешками.
Снова солнце… Нет очередной этаж.
 Я немного замерз, откройте.