Плакат

Кудесник Тихон
Капают мысли тоской монотонной,
Хлюпают совестью в старых ботинках,
Плещут надеждой, в колодце бездонном
И оседают в стишках и картинках.

Неуловимы, как дым сигареты,
Смочены глупостью, скомканы в нервы,
Перекалечены массой ответов,
Съедены пламенем истинной веры,

Стерты, раздавлены прозой и бытом,
Свалены в кучу усталостью, горем,
Черной тоскою в могилу зарыты,
Камнем отчаянья брошены в море.

Я обесцвечен, я просто привычен,
Словно плакат на обоях приколот.
Стильной картинкой – ненужной, статичной.
Лень отрывать – недостаточен повод.