losing my religion

Миллигрин
в жизни есть много чего интересного -
это давно (и не мной) доказано.
не обязательно и просто глупо
тратить ее на вечное "ждать и верить".
встроенный цензор сбивается с мысли -
столько ненужностей было сказано...
я ухожу. теряю религию...
и виртуально хлопаю дверью.

я ошибалась, виня обстоятельства,
у не-любви не бывает причины.
пробовать превращаться в любимую,
противореча народной премудрости?
я авантюрна и бескомпромиссна,
я разыскала свою половину...
но доказательство теоремы
слишком, увы, оказалось, хрупким.

глупо впадать (регулярно!) в отчаянье
из-за недополучения писем.
глупо мечтать: вот было бы здорово -
вместе с детьми рвануть куда-нибудь к морю...
я растеряла по ходу движения
всю, что имелась, женскую хитрость.
что же поделаешь - не преуспела
в точной науке кокетства, sorry.

ищешь спасения от одиночества,
но одиночество выбираешь.
парадоксальность аристократична -
прятаться в ночь и тень, избегая солнца...
так и останусь - рыжая бестия,
девочка-вамп, исчадие рая.
так и останешься - взрослый ребенок
в сладком аду сетевых бессониц.

7.05.2006