Провластное

Сэм Дьюрак
Мы путь прокладывать привыкли кулаком,
Всегда чужим, свои на сбереженье.
И тысячи кладя в своих сраженьях,
Мы твёрдо знаем: сами не умрём.
Ещё мы знаем: бедность – не порок.
Раз так, то с ней бороться не желаем
С чужой. Уж о себе не забываем.
Какой нам от умеренности прок.
Мы любим наставлять и направлять,
Вот за собой вести отнюдь не склонны:
Нет дураков, чтоб впереди колонны.
Кричать гораздо легче, чем шагать.
Мы твёрдо знаем: лишь специалист
В вопросах управления полезен,
И не фиг лезть другим. Мы и не лезем.
Само летит, по ветру словно лист.
Другие пусть пытаются понять,
Зачем мы здесь. А нам какое дело.
То ль нас сменить пытаться надоело,
То ль просто уже не на что менять.