Терзания Бабы-Яги

Ольга Радзивилл
 Терзания Бабы-Яги


 Из травы сельдерея голого,
 Корневищ пырея ползучего
 И цветов ежевики сизой —
 Я веночек сплету на голову,
 И пойду я, куда глаза глядят,
 Получив у Господа визу.

 За пни, за болоты
 За гнилые колоды.

 Буду в домике жить малюсеньком,
 На печи лежать думу думая,
 По ночам мухоморы нюхать.
 Будет леший играть на гусельках,
 Кот-Баюн болтать и нашёптывать.
 Филин с печкой плясать, да ухать.

 Ни чёрной заботы,
 Ни тяжёлой работы!

 Только что мне за теми болотами?!
 Ведь, мечты мои уж исполнились:
 Я кота-болтуна баюкаю —
 Вот и вся у меня забота!
 Веселятся глаза у лешего,
 В телефон русалка аукает...

 Да, нет... За болота
 Мне, всё же, охота...