Дорога

Ольга Радзивилл
Я шла своей дорогой,
А может быть, тропой.
Я шла не в гости к Богу,
А попросту домой.

Но вот, беда случилась –
От дома за версту
Дорога раздвоилась.
Я выбрала не ту.

Огни чужих салютов -
Как свет в конце пути.
Тепло чужих приютов,
А дома - не найти.

Ох, долго я петляю,
Истерся посох весь.
Воюю и страдаю,
И ран не перечесть.

– Зачем мне эти драки,
И сердца гулкий стук?
– Для бешеной собаки
Семь верст – еще не крюк!

Была бы хоть дорога,
А то, ведь, колея...
Но выберусь, ей-Богу!
Иль буду я - не я!