Звонит мобильный телефон

Белла Савицкая
Театр.
Быть - не быть, не зная,
в сомненья Гамлет погружён.
...в его кармане оживая,
звонит мобильный телефон.

Больница.
Скальпель у студента,
аппендикс гнойный удалён.
...забытый в недрах пациента,
звонит мобильный телефон.

Погост.
Земле предали тело,
кадИш* над умершим прочтён.
...вдруг что-то под землёй запело -
звонит мобильный телефон.

Пустыня.
Бедуин, верблюды -
мираж из глубины времён.
...но и сюда проникнув чудом,
звонит мобильный телефон.

Звонит и требует ответа,
бесцеремонен и жесток,
найдёт в кабинке туалета
его безжалостный звонок...

Замолкни! Выключись! Исчезни!
Умри и больше не звони!
Пойми, зануда ты железный,
что мы хотим побыть ОДНИ !

:)

КадИш* - здесь имеется ввиду надгробный Кадиш, молитва, которую произносит скорбящий во время похорон.