Синее. Что в мире синее?

Светлана Бондаренко
Синее. Что в мире синее? - Море.
Небо. Сапфиры. И васильки.
Знаешь, бывают синими розы.

Красное. Что в мире красное? - Маки.
Закаты. Рубины. И кровь.
Знаешь, бывают красными розы.

Белое. Что в мире белое? - Снег.
Жемчуга. Облака. Хризантемы.
Знаешь, бывают белыми розы.

Жёлтое. Что в мире жёлтое? - Солнце.
Мимозы. Янтарь. И цыплята.
Знаешь, бывают жёлтыми розы.

Чёрное. Что в мире чёрное? - Ночь.
Смородина. Уголь. И злоба.
Знаешь, бывают чёрными розы...