Тебе кажется - ты как все

Александр..
На тебе вся планета, вся.
Позаботься да обогрей.
На тебе сто людей висят.
И всем надо скорей, скорей...

День заканчивается, вымотав,
Мчит привычной домой тропой она,
Да два дома ещё не вымыто,
Да не кормлено и не поено.

Хватит всем твоего тепла.
Тихо ль солнышку в небе? Шиш!
Где и как бы ты ни была,
Снова надо - бежишь, бежишь...

Боже, сколько выносят плечи те,
Нагрузила гор высоченнее.
- "Нас поучите, нас полечите,
Нам сочуствие, восхищение..."

Тебе кажется - ты как все.
Хоть могла бы по птичьи ввысь,
Мчишься белкою в колесе.
Дни - ступеньки - сорвись, сорвись...

И поблажек во всех видах нет.
Скольким песням не быть петыми.
Глянет в небо, вдохнёт, выдохнет,
Как с чужими взлететь бедами?