Может быть...

Евгений Заикин
Милая сердцу? Может быть да!
Но давят оковы любовных утех…
Любить можно многих, но никогда,
Для чувства не будет достигнут тот верх!

Только с одной и только с любимой,
С той, что быть может, находится рядом…
Чтобы страсть дикая стала красивой,
А не обычным семейным обрядом!

Зачем же тогда нелюбимых объятья?
Они вчера были – сегодня их нет…
А вместо любви – одни лишь проклятья,
И в памяти это единственный след!

Милая сердцу? Так, где же ты есть?
Знаю – с рожденья ты лишь для меня!
Жду появленья, как благости весть,
Страстей ненасытных для ночи и дня.

Приди, подари мне пожизненно радость,
Любовью своей напои, как ручей…
Но знаю, что это лишь сказка – и сладость,
Придет от объятий твоих… и очей!

Очей, что дают силу вечных познаний,
Любовь, увлеченье и радостный взлет…
Бросает от них мужчин к мраку скитаний,
И в сердце безжалостно муками бьет!

Целую твои мне приятные руки,
Желаю, чтоб нежность в сердце пришла к нам.
Сменились на радость любовные муки,
Луч солнца осветит путь наш, как богам!

Милая сердцу ты где? Дай ответ,
Может, действительно рядом живешь?
С надеждой скитаюсь уж множество лет,
Кому же ты песню с тоскою поешь?