Не верь приметам

Анатолий Цепин
Не знаю, как и у кого,
И почему так говорят:
«Легко пришли, легко ушли»,
А у меня проблемный ряд.

Приходят трудности легко,
Как будто ждут, из-за угла,
И потянулись далеко
От них проблемные дела.

А вот уходят тяжело –
Цепляют душу, рвут мозги,
Прическу снегом замело,
И не видать порой ни зги.

Уходит время в никуда,
И ускоряют годы бег -
Плодим проблемы без труда
В наш без того короткий век.

С деньгами – все наоборот,
Их добываешь тяжело.
Чуть ими разжился и вот –
Как будто ветром их смело.

Кладешь подальше от греха,
И экономишь в меру сил,
А к ним как будто петуха
По злобе кто-то подпустил.

Горят, как порох - раз и нет,
Воспоминанья, как дымок.
Такое свойство у монет –
Не сохранит их и замок.

До них охотников всегда
Не легион, им несть числа.
С деньгами – боль, без них – беда,
Такая жизнь у нас пошла.

Не знаю как, и для чего,
И кто придумал эту чушь.
Не на меня же одного
Судьба слила холодный душ?

И я не верю в чепуху,
Приметы, слоганы – слова,
Пускай они и на слуху,
Но только жизнь одна права.

Ты сам твори судьбу свою,
Живи взахлеб и через край.
И, как в любви, и, как в бою,
Другим ее не доверяй!