Асфальт треснул...

Белла Гусарова
 Р.О.


асфальт треснул
споткнулся бродяга-пьяница
подам ему мелочь на водку
упрёк твой припомнив, что я
в тепле проживаю за книгами дни
а ты
всю ночь под забором синячил с бомжом Георгием
потом в своём чёрном пальто на работу в отель
а мне заломили немыслимый ценник за съём
квартиры…
подай мне на крышу, дружище,
или познакомь с бедным Жорой…
нас ждёт
бездомный любовный роман
духовная пища