Страна Суоми

Елена Графская
 Для меня страна Суоми
 далека и недоступна,
 фотографию в альбоме
 лишь увижу планом крупным.

 А быть может на попутной
 на машине кто заедет,
 и на кухне на уютной
 предадимся мы беседе.

 Дивный запах дивной розы,
 чай зелёный, жест неспешный,
 в голове, конечно, грёзы
 о несбыточном, нездешнем...

 Тихо музыка играла,
 выводя мотивы-ретро,
 и спокойно речь бежала,
 как и время, незаметно.

 Далека страна Суоми,
 но ведь всё небезнадежно,
 если будут встречи в доме
 с разговором безмятежным...
 ***