Зависть

Инна Молчанова
А вороны – как вороны: бедой
окрашены их крылья в скорби вечной,
в святой охоте за живой водой
они уходят позже в путь свой Млечный.

Живут, не прозябая, не спеша
и провожают трижды поколенья,
и счастливы, поскольку без гроша,
и ветрены от вороносмешенья.

В голубизне божественных кровей
своих не жалуют они собратьев
среди пернатых… только соловей
в них вызывает карканье проклятий.

За то, что благозвучен так и мал,
за то, что мил и милостынь не просит,
за то, что весь со(с)ловий капитал --
в волшебности его многоголосья!