Городское безмолвие

Анатолий Измалкин
Неслышен шум прозрачных улиц,
Трамвая стук ушёл в туман,
И чьих то глаз пути схлеснулись,
Как цвет сирени, не обман,

Нам серость стен уже беспечна,
И вечность чуствуется там,
Где ветхий, старый дом осевший,
И крыш заплатки ржавых ран,

Ночь. Одинокий тополь дремлет,
Забыли ветки нежность птиц,
как жаль, что он меня не вспомнит,
Я поднемусь как ветер в высь,

И с высока увижу город,
Огромен он, но жаль немой,
Теперь найду себе я повод,
Светить над ним немой звездой....