Всё настоящее прохладно!..

Татьяна Летнева
Наш экскурс в детство
И в юность мысленный полет
На удивленье нежный...

Всё от того, что образ тот,
Кого любили мы, взрослея,
Ни расстояние, ни время не сотрёт.

Ведь первое прикосновенье к жизни -
 - Пока мы живы -
В душе и в нашей памяти живет!

Так значит...
"холодна печальная ромашка"...
А я скажу - не холодна - прохладна!
Как, например, прикосновенье
В летний день, в жару...в саду...
К висящему в листве...
Прохладному, душистому плоду...

Я уверяю вас...
Пока не началось гаданье,
Всё настоящее прохладно!..

Сейчас "спрошу конкретно" складно...

А кто на перемене, из угла,
Жуя кусочки промокашки,стрелял в меня?
Кто ножки подставлял?
А бант, на части, кто порвал?
И спрятал на груди - на память?
А кто назло всем, в классе
"Кошкой драной"! обозвал?
А после тайно фото с доски почёта снял?
А кто, эстетствуя, с утра
В учебнике, на титульном листе
С заметным сходством (та) НЮ нарисовал?
Кто зря болтал...том, что целовались?
Да, кстати, кто стихи мне посвящал...?
"...перед глазами точно пелена,
И сумрак? романтического мира...
Кому достойнее могла служить бы лира?"

Ну, вот и началось...Любовные разборки...
Как жаль, что спор их школьный...
На первый взгляд холодный - очень жаркий!
Был как сейчас - так много лет назад...

Но повторенье до сих пор в других живёт...
И каждый новый год, на выпускной
Из класса, в школах...Лучшие Ромашки!
С восторгом улетают ввысь...
Надеясь, что их ждет не поле боя за себя,
А жизнь, как первое, невинное свиданье...
И как нечаянная встреча...
С прочтённой в детстве сказкой!

Дай Бог, чтоб оправдались ожиданья!