Колодец души - В. Ксенину

Давид Экизов
«...не хватает стихотворения о колодце, в котором крышка открыта,
чтобы каждый мог увидеть своё отражение. В животворных колодцах
не отражаются люди-фантомы. Стихотворения тоже сродни колодцам...»

из переписки В.Ксенина с Г.Якушиным

http://www.stihi.ru/2004/11/09-786
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

Кипенье спора – вот где истина и вызов!
Примеров масса... я один из них беру,
Как повстречались как-то Ксенин и Экизов
У животворного колодца Стихи.ру.

Мечтатель Ксенин душу сравнивал с колодцем,
Мол, нараспашку он и жаждущим открыт.
Экизов спорил: «Что ты!.. с нынешним народцем –
Нельзя открыто, каждый плюнуть норовит.

Душа!.. Колодец!.. подними лишь только крышку...
В один момент его иссушит пыл людской!»
Но мудрый Ксенин отвечал: «Ну... это слишком,
В закрытом... плесень на воде и дух плохой!

Души колодец...он – вместилище восторгов,
Пусть люди черпают... я несказанно рад!»
В ответ Экизов: «Слава, ржавым-то ведерком...
Изранят душу...и колодец захламят...

Вон...Стихи.ру, поди, колодец животворный,
Давай!.. взгляни, что там снаружи, что на дне!..
И взвился Ксенин: «Что там черно – будет черным...
И отразится все хорошее... вдвойне...» –

Чтоб оппоненту доказать его ошибку
Он дернул крышку, словно душу обнажил.
И... водный глянец отразил его улыбку,
А вот Экизова...увы, не отразил.

6.05.2006 г.