Корабль

Лауреаты Фонда Вс Молодым
АМИЛИЯ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"


(посвещается отцу)

Когда твой друг – всё в мире в Божей власти-
Ушёл из жизни, ты сложил стихи
И мне читал, но мы бываем часто
К непознанным страданиям глухи.

Лишь пара строк метафорою чистой
Запала в сердце – горести печать:
«Уплыл корабль, забрав с собою пристань,
И негде больше путника встречать».

И вот, как сон безжалостный и смутный,
Как нежеланной зрелости порог,
Непрошенный звонок субботним утром,
И сокровенность тех недавних строк.

Как мне поверить в худшую из истин,
Что ты так безупречно подсказал:
Корабль уплыл, забрав с собою пристань.
И навсегда закрыт морской вокзал.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7