когда-нибудь я напишу о счастье

Оля Майорова
Мои наручные часы,
Они ещё ходят смиренно.
Дошедшая до полосы,
Она застывает мгновенно.

И холод проходит сквозь грудь,
Сквозь тонкую талию нежно.
Сегодня ей не уснуть,
И она рисует небрежно.

Ни пейзаж, ни портрет - картина,
И в хрупких запястьях - кисти:
Как у самой красивой витрины
Дворник снег с порога чистит.

Такое печальное счастье,
И музыку где-то слышит,
Но время в куски, на части -
Застыли часы, она дышит.

И эти краски красивы,
И ночью такое небо!
Наверное, он счастливый..
А может, никогда и не был.

Она с той поры совсем полегчала,
Такая воздушная от пустоты.
Она болела, страдала, скучала..
Теперь заполняешь её лишь ты.

И плюш игрушек, и конфет сладость,
Но не признаюсь тебе я.
Ты уж прости мне эту слабость.
Ты всё моё! Ты жизнь моя!