Мы будем жить

Костя Котов
мы будем жить.
какой ценою?
мы станем светлее и чище
окруженные этим холодом
вряд ли…
а город
он сам по себе
и в тысячу раз умнее
тебя и меня
всех нас вместе взятых
неоном горят
проспекты. бульвары.
реклама.
его паутина прилипла ко всем частям
тела
мир словно в светящемся коконе
приоритеты опять изменились
правда отпета
забыта, закопана
но, постой, зачем же так холодно?!
здесь
в сердце мая
в десятимиллионном городе
опять эти цифры
пин-коды, шифры, пароли...
действительно это нужно?!
ведь суть ускользает
не успев появится
в несметном потоке значений
любовью деньгами слезами
дорогами пересечений
мне это уже не простится
пока, до не скорой встречи…

*********

в переулках ютится вечер
бессмысленной россыпью страз
и я опускаю веки
уставших от света глаз…