Родина

Виктор Ахтубин
С зарей войду в дрожащий лес,
Глотну студеного тумана,
Открою утра занавес
И все увижу без обмана:
 
Как дремлют старые дубы,
Как скачут блики заревые,
Крыло зари, как нить судьбы,
Проводит грани световые.
 
Услышу птичий ранний свист,
Легко спешащий дню навстречу.
Росой крапленый сонный лист,
Дыхание веточек замечу.

 
Пройду один в росистой мгле,
Впитаю свежесть и прохладу.
И нет нигде на всей земле
Роднее места. И не надо.

 
21.06.92 г.