Они

Матфея
— Букет из сонных бабочек
Дарю… Тебе…
От страсти я горю.
Нет сил мне больше сдерживать огонь! Лечу к тебе!
— Постой.
— Позволь.
— Нельзя! Мне надо уберечь себя.
— А бабочки – все к черту? Прочь?
— Послушай…
— Нет. Мне счастья не пророчь. С твоих ведь губ лишь яд срывается.
— Люблю!!!
— Не верю!
— Я за тебя себя сгублю!
— Умрешь – пойму, а нет – так не поверю.
— Прости, прощай. Ну, все пора мне.
Жаль, ведь ты забудешь обо мне.
—Как можно? Я очень осторожно хранить все в памяти…
— Забудешь!
— …Буду.
Гроб. Горит свеча.
Играет музыка. Кадило.
Батюшка поет. И ждет могила
Её.
Он безутешен, грустен
Грешен? Весь этот мир стал для него чужой?
Нет! Счастлив он и песнь свою поет другой.
16:30 2.12.02