Художница

Матфея
Я рисую на небе дождь –
Синей краской на белой тряпице.
Я ведь знаю, что ты не придешь.
Не взлететь в небо раненой птице.
На земле я рисую снег –
Белой краской на черной бумаге.
За спиной раздается смех.
Придающий мне только отваги
На лице я рисую смерть –
Хладной дымкой покрою румянец.
Ты израненной птице поверь
И станцуй с ней последний танец.
Я закрашу весь мир огнем –
Страсть и ужас смешаются в нем.
Я взлечу в голубую высь!
Сложу крылья… и брошусь вниз.
На холсте нарисую жизнь
Для тебя, для себя – для нас.
А дождливую синюю высь
Для себя сохраню – про запас.
3.04.03.