Письмо

Матфея
***
Тебе пишу я вновь письмо
И понапрасну жду ответа.
А у природы снова лето,
И вновь распахнуто окно.
В саду… Ах, этот сад у речки!
Здесь вновь от пчел спасенья не найти.
И так же, как и раньше, словно свечки,
Гнездятся ульи. Ну, пчела, лети!
Трудись, бери от жизни все, что можно,
Бери нектар и вкусный мед готовь.
А я бреду меж ульев осторожно,
И в жилах застывает кровь.
Но страх не перед пчелами. О, нет! Созданья эти
Достойны уваженья и любви.
Я так боюсь, что ты мне вдруг ответишь,
И будут обжигающи слова твои.
«Что ты могла мне дать взамен на ласку,
которой окружил бы я тебя?»
«О, милый мой, я так хотела верить в сказку!
Уже тогда я ненавидела, любя!
А помнишь спуск к реке и лес с большим оврагом?
А рожь? Поля, бескрайние поля!
А помнишь запах сена и медовой браги?
Земля так пахнет! Русская земля!
И нет достойнее предмета обожанья,
Чем за околицей тропинка меж полей!
И нет на свете лучше песни-подражанья
Той трели, что выводит соловей!»
12-13.08.03