Засыпай

Матфея
Светит месяц нам в окошко,
Потянулась тихо кошка.
Засыпают медвежата,
Спать ложатся лягушата.
Тихо дремлет пес под лавкой,
Краски спят, спит гвоздь с булавкой,
Только ты один не спишь.
Засыпай же, мой малыш!
Видишь, спят уже все дети,
Все живое спит на свете.
Дремлет сыч на старом дубе,
Бабка-Ежка дремлет в ступе,
Великан спит на пригорке,
Засыпай и ты, Егорка!
Сказка спать с тобою ляжет
И волшебный сон покажет.
3.09.03