Так славно на солнце сверкают

Ян Байков
Разбитого камня лучи
А сердце ее вспоминает
И ищет от счастья ключи

Случайно мы с ней повстречались
Случайно пути разошлись
Чужими как были растались
Но будто душею срослись

Зачем же судьба торопилась
Сверкнув дорогою звездой
В печали мои погрузилась
И бросила ключ золотой

И горько и грустно навеки
Теперь в ожидании жить
Но дважды на белом свете
Не станет любовь приходить