Дождливая не судьба

Хеллена Киршбаум
 
 Я люблю когда ещё ждёшь,
Хоть не веришь , что я твоя...
Я люблю , когда идёт дождь...
В каждой капле живу - я.

Я не верю строкам без душ...
Ты не веришь людям без лиц...
Каждому - недоверия куш,
И невидимых , смятых страниц.

Оборвётся связная нить...-
На четыре дождливых дня
Будешь дым сигарет делить
И в ночи вспоминать меня.

Но обманет опять апрель,
Что надеждой из-за угла
Чувства определит в "цель".
Выстрел!..И одиночества мгла...

Я услышу, как плачет дождь.
Я узнаю в дожде тебя...
И пойму, что уже не ждёшь.
Значит , всё-таки не судьба...