Старое пальто

Хеллена Киршбаум
 
 Стали тяжёлыми девичьи косы.
Подкоротила. Ветру ли в радость.
В новом пальтишке только лишь грёзы...
Воспоминанья в старом остались.
В тех же карманах страсти и горести
Те , что сжимала я пряча, в кулак
Сердце другим отдавая без корысти,
Верила в счастье. Да кабы не так.
Но, как ни странно, а самое светлое
Вшито заплатами в это пальто.
Годы им мечены выцвевшим цветом...
Старое...но дорогое за то!