Мечтала в детстве...

Марина Чекина
Мечтала в детстве о морских просторах…
Заученные лучше, чем урок,
Я термины вставляла в разговорах
И на руке чертила якорёк.

Отцовскую тельняшку надевала,
Лежавшую в шкафу ещё с войны…
Мне чудилось, как стоя у штурвала,
Срезаю гребень пенистой волны…

Взрослела. И, конечно, убедилась,
Что не берут девчонок в моряки…
Чернильный якорь смыла я с руки
И ногти лаком красить научилась.

Летели дни в заботах неустанных,
Но всё-таки мечтая о своём,
Решила обходным пойти путём
И стать женой лихого капитана…

Не сладилось, не вышло – по заказу
Влюбиться в удалого моряка,
В открытом море – не была ни разу,
Но мне досталась вольная строка,

С которой уношусь в морские дали,
Взлетаю до сияющих небес,
Делю с людьми удачи и печали,
И к жизни неизменный интерес.