Оголец

Андрей Оваско
Оголец

Паренек вихрастый,
Чертики в глазах,
И улыбка пляшет
На его губах.
Рыжие сандалии,
С лямочкой штаны,
Ходит будто взрослый-
Руки в карманы.
Он по воскресеньям,
С раннего утра,
Распевал, горланя
"Черного кота".
Из окон кричали,
Что за сорванец!
Дай поспать немного,-
Чертов оголец!
Где, теперь, те песни,
Где, мои года?
Улыбнусь я,  вспомнив,
Черного кота.

8.05.06