Звёздная встреча

Татиана Фролова
Задумчиво, светло и грациозно ступает месяц по долинам синим.
Узорчатая лунная дорожка ведёт тебя к селеньям, сердцу милым.

Вокруг собрались дивнейшие звёзды – Кассиопея, Ригель, Альтаир.
Идёшь ты словно по коврам из шёлка к вершине мира – на гору Памир…

Ты сделал шаг – и ясно так увидел, как смотрит, улыбаясь, Андромеда.
Цефей, Капелла, Геркулес и Заяц стихи читают – все одновременно.

Дельфин и Конь танцуют с Бетельгейзе. Стрела рассказывает Парусам преданье
О том, как ты взошёл однажды к небу. Недаром были все твои старанья!

… Тебя встречают Козерог и Вега. Стрелец подносит торт. И в дополненье
Телец, Весы, Рак, Скорпион, Корона умильно выражают восхищенье.

Лисичка с Голубем поют хвалебно оду. Рыбы и Лебедь накрывают стол.
Дракон факиром сделался на время. А Лев готовит для Него престол.

Арктур и Овен думают, как лучше расставить ноты для лучших музыкантов.
Центавр гирлянде Волос Вероники подыскивает цвет небесных кантов.

Небесный Водолей кувшины чистит, потом нальёт в них воду из мечтаний.
Вот Дева, Ворон, Близнецы явились. Они вручат букеты из сказаний…

Ты помнишь всё, что дорого и мило пришлось тебе по сердцу в жизни этой.
Ты любишь побродить по перигею, почувствовать себя звёздным поэтом.

Мечтать ты любишь о Добре и Счастье, о том, чтобы Любовь вдруг стала вечной,
Чтоб понимали все друг друга с полуслова и жизнь стала возвышенной, чудесной…

Промчался миг – как будто вечность пролетела. Пегас и Рысь закончили подсчёты.
И вот уж просят подойти к Персею. Открыл он Книгу жизненных учётов.

Ты посмотрел в неё и обнаружил, что жизнь текла так, как душе хотелось.
Обрадовался ты. О, как ты счастлив! Ты сделал так, что Небо вдруг зарделось

От благодарности цветами лета, солнца. Наполнен воздух дивным ароматом.
Торжественно тебя подводят к трону. И Он вручает главную награду.

В небесной тишине ты слышишь голос – такой родной, душевный, невербальный.
Ты хочешь видеть этого Кого-то, хотя б чуть-чуть, хотя бы план астральный.

Тебя окутывает облако тумана – такое милое, чудесно-неземное.
Ты счастлив, что Сам Он тебя встречает – такое чувство нежное, святое…

Кит-дирижёр легко взмахнул... И тотчас послышалось небесное звучанье –
Запели сферы. Эхо раскатилось по всей Вселенной. А в ответ – молчанье.

Вселенная застыла в упоенье, колени преклонив пред Ним. Открылось
Пространство Млечного Пути. По Его воле четвёрка Гончих Псов с венцом явилась.

Сверкают заревом алмазы и рубины, бриллианты, изумруды и сапфиры,
Карбункулы, нефриты… Божественно красиво! Это Его подарок и подарок Лиры!

Твои стихи дают надежду миру!
Они лучами солнца оживляют
Взгляд каждого, кто их читает!
Ты покорил Сердце Его и Лиру!..

… Задумчиво, светло и грациозно ступает месяц по долинам синим.
Ты помнишь всё – каждый момент той встречи. Идёшь домой, к селеньям, сердцу милым.

Лишь сделав шаг, восходишь в то пространство,
Где правят Верность, Любовь и Постоянство...


08.05.06.