Ничья

Олька Смирнова
Я ничья теперь, не ворованная.
И никто за меня – не должен.
И ничья голова не склоненная,
Никому больше жизни я не дороже.
Было ль прошлое –настоящее?
Я сама хочу разобраться,
Была ль ложь твоя - чем-то стоящим,
И была ли я – согревающей..
Не виновен ты, я – случайная,
Словно ветер в карманы пойманный.
Не казни себя, брось молчание,
Ты свободы своей достоин.
..Вот пойму ли я ,в чем причина,
И рассыпались где ошибки..
Я всю зиму была счастливой,
От ладоней твоих, от улыбки..
Я ничья теперь ,я -свободная!
Есть желающие погреться,
Кто мне скажет опять - «МОЯ!»,
Кто теперь тронет это сердце?
Никому не раздать остатки
От души, что была согрета..
Разве есть на земле подарки
И обязанность – за любовь?!
Разве этого мне хотелось???
Мне же так тебя не хватало..
Смейся, ты одержал победу.
Черт с ним ,с сердцем…оно достало…