Дочери

Катерина Билибина
Ты – котенок мой –
маленький, нежный,
своенравный – до самого донца!..
Ты еще не умеешь – безбрежно.
Но уже научилась – как солнце –
освещать, согревать...
Граммы счастья мне –
телефонными фразами – в душу...
А я помню ладонью отчаянность
завитушек волос непослушных...
А я помню глаза – шоколадного...
И пыльцу на ресницах отточенных...
По слогам твое первое: "Ма-ма"...
Неспокойные, душные ночи...
Мне ручонками шею обвившее,
удивленное – на переносице –
существо мое...
Тихо дышишь ты –
возмущенно так – в трубку: "Хочется!..
И скучается...
Мама, мамочка!..
Я во сне тебя ночью видела!..
И весна уже скоро... бабочки!.."
Я к тебе прикоснусь – невидимо...
Километры – не расстояния.
И сердечко внутри по-прежнему
мне твое выбивает дальние
горизонты и безмятежные
сны – по-детскому непремудрые...
Потерпи лишь чуть-чуть – до осени...
Да, возможно, возможно – дура я!
Но, поверь мне, тебя не бросила...
Ты – родная моя... единственный
человечек – роднее некуда...
Ты же сильная! Мы же выстоим!..
Только лето, малыш... только лето нам...