Заблудилась в парке тишина

Зинаида Королёва
ЗАБЛУДИЛАСЬ В ПАРКЕ ТИШИНА

Заблудилась в парке тишина,
От удара замерла она:
Слышно слово грозное: «Война!» –
Весть была внезапна и страшна.

Мчалась по селеньям она вскачь,
А за нею нёсся стон и плач…
Побросали косы мужики –
На подъём с котомкою легки.

У гармошки растянув меха,
Подступила и беда-лиха:
Пять годков рвала она сердца –
Хоронили сына и отца.

В майский день пришёл войне конец,
И Победа обрела венец.
И цветами славили солдат:
Победителям народ был рад.

Возвращались в дом фронтовики,
Там их ждали жёны старики.
На вокзалах пляски, плач и смех –
Радость одарила, да не всех:

Возрождались семьи, жизнь кипела,
У кого-то свадьба песни пела…
У солдаток слёзы, тишина,
В их сердцах ещё идёт война.
2006 г.