Вспоминая Бориса Голикова

Светлана Жакова Якушева
"Я в этой жизни добрый след оставил,
Оставлю добрый след и в жизни той", -
Писал учитель и наставник
При жизни эти строки о себе.

Теперь так грустно и печально
Я вспоминаю обо всем,
И на обиды, оскорбленья
Добром, заботой, теплотой
Я, отвечая, улыбнусь.

И пусть мне кто-то скажет "стерва",
"Железной леди" назовет,
А может, вовсе идиоткой,
Но я, конечно, не уйду

С пути, что нас ведет к теплу,
К любви и радости общенья,
Где нет различий в положенье,
Ни цвета кожи, ни погон,

Где есть любовь, чтоб мы могли
С открытым сердцем говорить:
"Любви все возрасты покорны".
И на шипенье с пересудом

Могли в ответ лишь рассмеяться.
И все обиды вмиг уйдут
И будем счастливо мы жить,
Не зная горя и печали.

7.10.2005