Дороги жизни

Светлана Жакова Якушева
Мы выбрали, нас кто-то выбрал,
А все не так, как мы хотели.
В кого-то верили так твердо,
Но оказалось, что ошиблись.

Ведь в жизни много перекрестков,
И расходящихся тропинок,
Где сильный выберет дорогу,
А слабого столкнет с пути.

Какой окажется тропинка:
Налево сказка, чудеса,
А прямо - куча серебра,
Ну а направо - испытанье.

Но знать нельзя наверняка.
Стоит и думает прохожий,
Каким путем ему идти,
Чтоб легче жизни крест нести.

Любовь - и та бывает зла,
Как в поговорке про козла.
А где есть деньги, там сомненья,
Где больше прибыль, а где нет.

Куда потратить, как развлечься,
Суметь себя не потерять,
И влезть еще в какую кучу,
Чтоб злато отыскать в грязи?

Ведь жизнь прожить не так легко,
В ней есть подножки и ступеньки,
Друзья, товарищи, враги
И просто злые языки.

Есть зависть также у людей
На все хорошее в ответ,
И не споткнувшись не пройти
Никак на жизненном пути!

Стареем мы - растут детишки,
Уже и внуки подросли,
И вот пора уже прощаться,
В другую жизнь пора идти.

Что за чертой - никто не знает,
Фантасты до сих пор гадают.
Лишь только те, кто верят в Бога,
Надеются что Он их примет.