Ты не горюй, моя подружка

Светлана Жакова Якушева
(Киреевой С.)

Ты не горюй, моя подружка,
Что не нашла еще любви.
Любовь - таинственное чувство,
И отыскать его не просто.

Оно нам послано от Бога
Рассветом, полднем и закатом,
Цветком, что в поле распустился
И песнью птицы в небесах.

И нежным взглядом, и обидой,
А может, даже тем грехом,
Адама с Евой, что когда-то
Сорвали с древа плод запретный.

С тех пор развилками дорог
Бредем по жизни одиноко,
Спускаясь и взбираясь в гору,
Единственный мы ишем путь

К любви, добру и пониманью,
К тому, чего так ждет душа.
А на планете нашей круглой
Не счесть тропинок и дорог.

Но ты поверь, что где-то там,
С восходом солнца иль луны,
В ненастный день или в погожий,
Свою ты встретишь половинку.

Прольются нежности слова,
Поймешь, что любишь и любима,
И это Чувство вы по жизни
До самой смерти пронесете.

И будет радость и восторг,
И будет не страшна беда.
Когда с тобой любимый рядом,
Любовь на подвиг вдохновляет.